Используете клавиши для навигации по этому блогу.
Одним нажатием можно перемещаться между записями, комментировать и т. д. Нажмите крестик в правом углу чтобы закрыть это окно.

Как провести в аэропорту ночь с комфортом: 8 простых, но важных советов

Как провести в аэропорту ночь с комфортом

 

В поездках, как известно, случается всякое и ночевка в аэропорту — не такой уж и редкий случай. Причин тут может быть несколько, начиная от чисто логистического удобства (пересадка с поздним прилетом и ранним вылетом) или невозможности выйти в город (отсутствие визы при пересадке), заканчивая желанием сэкономить на гостинице.

Аэропорт — это прелесть победившей глобализации и конструктивно строится с заложенной идеей быть максимально возможно стандартным местом во всех частях света. Справедливости ради, в некоторых аэропортах можно спокойно прожить хоть неделю, в других же тяжело находиться лишние полчаса. И все же в общем смысле ночевка в аэропорту — несложное и в большинстве случаев вполне переносимое приключение.

Мне самому приходилось ночевать в аэропортах в общей сложности раз 5 или около того, никаких особенных трудностей я не имел, чаще всего высыпался и готов сформулировать ряд простых советов, для тех, кому представится повторить мой опыт, чтобы трудностей не было и у вас.

Итак 8 простых, но важных советов, собирающимся переночевать в аэропорту:

  1. Понимайте, что вы оказались в типичной, обыденной ситуации для любого аэропорта в мире. Практически в любом аэропорту в любое время суток можно встретить отдыхающих и уж кого меньше всего можно удивить спящими на чемоданах людьми, так это сотрудников аэропорта! Все относятся с пониманием к отдыхающим пассажирам и если вы никому не мешаете, то и вас никто не потревожит.
  2. В больших аэропортах, работающих по модели хаба, ищите специальные места для отдыха. Целый ряд аэропортов, пропускающих большой поток пересадочных рейсов также имеет специально оборудованные транзитные залы с тихими комнатами и местами для желающих отдохнуть и поспать. Например, это Dubai International Airport (DXB), Doha International Airport (DOH), Singapore Changi Airport (SIN). Это может быть тихий огороженный уголок с креслами повышенной комфортности или специальное помещение (зал) для отдыхающих. Если у вас длинная стыковка, есть посадочный талон, такие места в большинстве случаев бесплатны и созданы для вашего удобства.
  3. Если транзитного зала аэропорта нет или у вас нет возможности в него попасть, вам придется выбирать между залом вылета и залом прилета. Есть мнение, что залы прилета более комфортабельны, поскольку предусматривают ожидание для встречающих. По моему опыту это полная ерунда! Комфортабельность у залов прилета и вылета обычно близкая, но из соображений безопасности, спокойствия и общей логики я советую смотреть на залы вылета: там меньше случайных людей и еще несколько преимуществ, о которых идет речь далее.
  4. Если судьба застала вас в большом аэропорту из нескольких терминалов и у вас есть лишнее время, — побывайте в разных терминалах и выберите самый лучший (новый, удобный, спокойный). Как правило, даже между достаточно удаленными терминалами ходит быстрый и бесплатный транспорт. Разница же между терминалами может быть разительной!
  5. Остановившись на зале вылета, изучите расписание и найдите гейт, где недавно закончилась посадка, а следующая предстоит нескоро. С большой вероятность именно там сейчас самое пустынное место во всем аэропорту: тихо, есть свободные розетки, есть пустые тележки, куда можно сложить багаж.
  6. Спланируйте время. Во-первых, поставьте будильник (в крайнем случае напишите табличку с просьбой разбудить себя в какое-то время) и позаботьтесь о еде. Нередко глубокой ночью или ранним утром в аэропорту, наполненном фуд-кортами и ресторанами, может быть крайне проблематично купить даже фаст-фуд. Уточните этот момент.
  7. Скорее всего, вас никто не потревожит, если вдруг только зал не закрывается на ночь или вы заснули у пустого гейта на пяти креслах, а проснулись в кипящем рое людей, готовящихся к скорой посадке. Но в любом случае крайне желательно быть готовым в любой момент дать объяснение аэропортовым службам, когда вы планируете покинуть аэропорт. Возможно, поинтересовавшись этой информацией, сотрудники захотят вам дать совет где лучше остановиться в данный момент времени. Однажды в Нью-Йоркском аэропорту JFK меня разбудили, и узнав когда у меня рейс, посоветовали переместиться в другой терминал, где мне будет гораздо удобнее и теплее. И это оказалось правдой.
  8. Интересуйтесь информацией об аэропорте заранее. Планируя оказаться в каком-либо аэропорту, изучите сайт с говорящим названием http://www.sleepinginairports.net/, где собраны отзывы и рекомендации тех, кому уже довелось побывать в месте планируемой вам ночевки. Не пренебрегайте также собственно сайтами аэропорта, изучите схему и выясните какие полезные вам удобства могут быть в аэропорту: даже душ — это достаточно часто встречаемая вещь, но отнюдь не все об этом знают.

Воспользовавшись данными советами, моим опытом и опытом других путешественников, вы сможете пережить с минимальными потерями ночь в аэропорту и, если повезет, даже выспаться. Но даже относясь к такому времяпрепровождению как к приключению, всегда испытываешь ощущение, что иногда удобной кровати почти достаточно для полного счастья!

 

Комментариев: 1

  1. 26/11/2013  21:26 от Дима Ответить

    Спасибо, очень нужная информация

Оставить комментарий

Ваш адрес нигде не публикуется!

small_keyboard
Читайте ранее:
Siem Reap. Cambodia
E-Visa (электронная виза) Камбоджи для граждан РФ. Как получить и есть ли смысл

Как ни странно, уже много лет визу в Камбоджу можно можно получить и оплатить через Интернет примерно по тому же...

Закрыть